当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 导师简介 >> 正文

张晓梅

发布者: [发表时间]:2021-07-02 [来源]:教育科学研究所 [浏览次数]:

张晓梅,女,大庆师范学院教师教育学院院长、教授、博士、硕士生导师,学前教育国家级一流专业建设点负责人、校级重点学科带头人,黑龙江省高校教学名师、黑龙江省模范教师。近年来,主持承担教育部人文社科青年基金项目、中央支持地方高校改革人才培养支持项目、省哲学社会科学规划项目等6项,获批科研经费70余万元,出版专著教材7部,发表SSCI、CSSCI、EI检索等论文30余篇,获省社会科学优秀成果奖、省教育学科优秀科研成果奖、省社科优秀著作资助奖、省高等教育学会优秀高等教育成果奖等7项。作为主持人获评黑龙江省线下一流课程1门、黑龙江省高等教育优秀教学成果二等奖1项。荣获教育部“国培计划”培训专家库专家、黑龙江省师德模范先进个人、黑龙江省首批基础教育师德师风建设专家库专家、黑龙江省基础教育教学成果奖评审专家、黑龙江省教育科学规划领导小组评审专家、大庆市政协“参政议政人才库”特聘专家、大庆市五四青年奖章、大庆油田有限责任公司杰出员工、黑龙江省学前教育研究会学术委员会委员全国地方高校学前教育专业学术协作联盟学前专业课程建设委员会副主任委员、中国教育发展战略学会人文教育专业委员会理事等。

主要研究方向:学前教育质量评价;学前儿童心理发展与教育

电子邮箱:meihua1229@163.com