当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 导师简介 >> 正文

刘晓燕

发布者: [发表时间]:2021-07-02 [来源]:教育科学研究所 [浏览次数]:

刘晓燕,女,1962年10月生,辽宁绥中人,汉族,中共党员,博士生导师,国家二级教授,龙江学者特聘教授,黑龙江省教学名师,国家教指委委员,享受黑龙江省政府特殊津贴专家。曾任东北石油大学土木建筑工程学院院长、教务处处长等职务。

黑龙江省领军人才梯队“热能工程”带头人,黑龙江省 “动力工程及工程热物理”一级重点学科“热能工程”二级学科带头人,国家一流专业“能源与动力工程专业”负责人,省教育厅校企共建石油工程节能技术研发中心学术带头人。

主持并参与国家自然科学基金、教育部新工科研究与实践项目多项。主持国家级、省级一流课程建设。获得省部级高等教育教学成果4项。