当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文

香港教育大学副校长李子健教授应邀来校作学术讲座

发布者: [发表时间]:2019-05-10 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 焦岩 学生摄影 辛纪元)5月22日,香港教育大学副校长、西南大学长江学者李子健教授应邀来我校开展学术交流活动,在图书馆5楼会议室作了题为《21世纪技能与素养教育》的学术讲座。我校教育科学学院院长苑璞致欢迎词,并主持学术讲座。学院全体师生参加了这次活动。

讲座中,李子健教授从“21世纪学生的核心素养”概念出发,引导大家思考“数十年后的全球未来是什么模样?”“未来教师的价值在什么地方?”。他结合Caton的著作《极端未来》中提到的未来的“十种趋势”和自己多年的研究成果及丰富的专业知识,就21世纪技能框架“彩虹模式”的3个层次、现代关键领域评量指标“4C”(批判思考、写作能力、沟通能力和创造力)的转变和如何通过有效的学与教实现学生的“学会学习”和“自主学习”的目的,为同学们作了一场生动的学术讲座。讲座结束后,李子健教授同全体师生合影留念。

人物简介:李子健,西南大学长江学者讲座教授,亚太课程与教学研究所所长、博士生导师。现任香港教育学院副校长(学术)兼课程与教学讲座教授、可持续发展教育中心联席总监及香港教育学院卓越教学发展中心联席总监。历任香港中文大学教育学院课程与教学学系教授、博士研究生导师、教育学院院长(2003-2010)、大学与学校伙伴协作中心主任、晨兴书院院务委员。历任北京师范大学等国内二十多所大学的兼职或客座教授、人民教育出版社课程教材研究所兼职研究员。