当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 导师简介 >> 正文

宫龙江

发布者: [发表时间]:2021-07-02 [来源]:教育科学研究所 [浏览次数]:

宫龙江,男,1980年4月出生,汉族,硕士研究生学历,副教授。曾任东北石油大学党委组织部副部长,现任纪委副书记兼任纪委办公室主任。

近十年,主要从事大学生心理健康教育、思想政治教育、党建思想政治工作和高等教育治理现代化研究。主持并参与“大学内部治理结构优化研究与实践”“行业特色高校促进地方经济发展研究”“大庆精神育人的理论与实践研究”“高校大学生优良心智模式培养研究”“大学生心理危机事件处理方法与策略研究”等省部级课题和教改项目24项

主编和参编出版《大学生心理健康教育》等著作7部;发表教研论文19篇。

“高校大学生优良心智模式培养研究”“提高大学生心理健康教育效果的研究与实践”等研究成果获黑龙江省高等教育学会优秀教育科研成果一等奖3项,“大学生心理健康教育工作体系探索与实践研究”“新时期大学生综合素质评价的探索”等2项成果获黑龙江省高等教育学会优秀教育科研成果二等奖。

主讲《大学生心理健康教育》《形势与政策》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等课程。

主要研究方向:高等教育政策;高等教育治理现代化

电子邮箱:gonglongjiang@126.com