当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 导师简介 >> 正文

史春媛

发布者: [发表时间]:2022-04-22 [来源]:高教研究中心-教育科学研究所 [浏览次数]:

史春媛,副教授,硕士生导师,人文科学学院公共管理系主任,毕业于东北师范大学教育经济与管理专业,黑龙江省管理学学会理事,黑龙江省政治学学会理事,大庆市应急管理与地方治理中心专家。

近年来,主持和参与教育部、省哲学社会科学规划办、省教育科学规划、省教育教学改革、省新文科研究与改革实践等国家和省部级项目10余项,先后获省教育科研成果一等奖、省高等教育教学成果二等奖、中国石油教育学会教学成果一等奖、校教学质量优秀奖、校教学设计二等奖等奖项;多年来一直致力于课程教学改革与实践,2021年获教育部课程思政示范课程、名师和教学团队,并获得省一流本科课程,2020年获省高校课程思政建设示范课程,发表了《对高校研讨式教学的探索与思考——以“危机管理”课程为例》《“新文科”视野下公共管理类专业新生研讨课的实践探索》等多篇教学和科研论文,主编和参与编写两部教材。

主讲《中外教育思想发展史》《公共关系心理学》等本科和研究生专业课程。

主要研究方向:教育管理;公关心理学

电子邮箱:51022322@qq.com