高等教育研究中心举办2023年春季学期师生交流会

发布者: [发表时间]:2023-03-10 [来源]:高教研究中心-教育科学研究所 [浏览次数]:

为增进师生之间的了解,激发学生的学习动力,加强教育教学管理,高等教育研究中心于3月3日在主教学楼A707室举办了师生交流会。会议由高等教育研究中心副主任孙明明主持,高等教育研究中心主任马云阔、教育科学研究所副主任焦岩、校内研究生导师倪晗、杨金保、何影以及校外导师大庆师范学院教师教育学院院长张晓梅参加了本次交流会。

1D379

疫情结束,学生们重返校园,恢复了正常的学习生活。孙明明老师代表中心表达了对返校研究生的欢迎,并就在校期间学生的健康、安全、学习、科研、生活等方面提出了明确要求和殷切期望;焦岩老师针对研究生学位论文、个人培养计划及与学生事务等工作进行了详细介绍;各位研究生导师分享了学术经验,希望学生能够明确学习目标,建构系统的知识体系,提高自主学习能力,在接下来的科研阶段中不断突破自我、实现自我价值。老生代表张佩妍就研究生期间的学习工作心得与经验进行分享交流,并表达了祝福;新生代表杨斯淇表达了对各位老师和师兄师姐的感谢和对未来研究生生活的憧憬。

1D377

最后,高等教育研究中心主任马云阔老师进行了总结。马老师主要强调了五个意识:安全意识、健康意识、学习意识、忧患意识和开放意识,希望同学们广阅读、多积累、重拓展,快乐圆满地完成研究生学业。

师生交流会接近尾声,各位老师勉励同学们在学习之余,要不断丰富自己的课外生活,度过一个充实的三年时光。在热烈的掌声中,本次交流会圆满结束。

图文编辑:杨斯淇  张凯丽

责任编辑:焦岩